Чтобы лицо оставалось молодым и свежим
Доступные методы ухода позволят женщине забыть о возрастных изменениях
Все чаще можно услышать такой термин, как «бьютификация». И, по отзывам женщин, это как раз то, что творит чудеса. Так что же это такое на самом деле? За разъяснениями мы обратились к врачу-косметологу, кандидату медицинских наук, автору безоперационной системы омоложения «Минус 10 лет», действительному члену Российского общества эстетической медицины Лейле Роз.
Системный подход
— Лейла, что это такое – бьютификация?
— Это относительно новое понятие в российской косметологии. Это не методика, не схема косметологического лечения или восстановления, а то, что может наполнить смыслом доктор и сама женщина, которая решила всерьез заняться своей внешностью. То есть, это как раз комплексный уход за лицом. Бьютификацией можно назвать несколько процедур, которые делаются в один день — например, ботокс и контурную пластику. Ботокс расслабляет мимические морщины, а контурная пластика корректирует носогубные складки, скулы, губы. И это уже комплексное воздействие на лицо, то есть – бьютификация. Так же это может быть не одномоментное воздействие, а длительный курс процедур. Потому что не всегда за одно посещение врача-косметолога можно решить проблемы, которые волнуют женщину.
— То есть, если женщина по дороге домой заглянула в салон красоты – это не бьютификация, а разовая процедура?
— Именно. А вот плановые визиты к врачу по определенному графику – это уже системный уход, бьютификация. И она, кстати, позволяет избежать досадных моментов именно за счет того, что визиты к врачу планируются — а это значит, что их можно тактично вписать в рабочий график женщины. Не секрет, что некоторые манипуляции поначалу могут отразиться на лице не самым лучшим образом. Например, инъекционные процедуры, которые как раз и входят в индивидуальную бьютификацию, могут оставлять на лице и синяки, и отечность, и бугорки-папулы. Поэтому их нельзя планировать перед важными днями или большими праздниками, когда женщине нужно будет выходить на люди. После них может понадобиться период реабилитации. И для разных людей он может быть разным — от двух до десяти дней.
Оно лицо – в один руки
— Разные врачи могут заниматься бьютификацией одного пациента?
— Я бы советовала доверять уход за своей внешностью одному специалисту. В крайнем случае – одной клинике, где врачи, выполняющие разные процедуры, могут заглянуть в карту женщины, чтобы знать, какие у нее уже были назначения, какие препараты ей кололи, как давно, в каком объеме? и так далее. Но в идеале все же нужно «держаться» за «своего» доктора, который помнит исходное состояние кожи пациентки, и последовательность действий им уже определена. Хороший, грамотный врач-косметолог – это уже специалист по бьютификации, потому что для него важно объяснить женщине принципы системного ухода за лицом, разработать план процедур и убедить его придерживаться. Только так можно решить проблему комплексного омоложения. При этом врач должен быть предельно честным. Да, он должен сообщить, что одна процедура, скорее всего, не даст ожидаемого результата. Но он также должен рассказать и про побочные эффекты, и про периоды реабилитации. Тогда будет и доверие к косметологу, и эффект от процедур, которые сделаны в срок и в полном объеме, конечно же, будет больше.
Если вам немного за тридцать
— Существует ли оптимальный возраст для начала системного ухода за лицом?
— «Правильный» возраст для бьютификации определить невозможно. Косметология призвана решать те проблемы, которые возникли на данный момент. Но условно можно взять три возрастные группы женщин, которые будут иметь несколько разнящуюся программу бьютификации. Женщинам 28-35 лет могут быть показаны биоревитализация и ботокс. Можно включить в систему ухода контурную пластику, если необходима коррекция носогубных складок. Если это возраст 35-45 лет — однозначно нужны боткос, биоревитализация, пилинги, коррекция носогубных складок и скул, то есть – филлеры. И, возможно, нити. 45-50 лет и выше — это биоревитализация, возможно нити, пилинги, можно уже подключать лазеры. Лазер, кстати, допустимо использовать в любом возрасте, но при этом необходимо учитывать его мощность. Главный принцип здесь такой: решаем проблемы по мере их поступления, не дожидаясь какого-то «оптимального» возраста. Если межбровная морщина появилась в 28 лет — зачем ждать до 45, когда она полностью сформируется и превратится в рубец? В это время мы уже не сможем ее убрать, потому что свойства кожи уже будут другие. То есть, в бьютификации важен не возраст женщины, а сама женщина, задачи, которые она ставит перед собой и своим врачом-косметологом. Это как раз тот самый индивидуальный подход, понятие которого в последнее время как-то размылось. Возможно, именно бьютификация призвана напомнить об этом важном принципе.
3 205 Replies to “Чтобы лицо оставалось молодым и свежим”
Comments are closed.